Корпорация развития Удмуртии запустила онлайн-тест на наличие предпринимательских способностей

  • 379
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Корпорация развития Удмуртии запустила онлайн-тест на наличие предпринимательских способностей
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Корпорация развития Удмуртии запустила бесплатный онлайн-тест на наличие предпринимательских способностей, приуроченный к Году предпринимательства. Мероприятие проводится министерством экономики Удмуртии, центром «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития России в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.Об этом сообщил журналистам министр экономики Удмуртии Михаил Тумин в ходе встречи членов Совета Федерации с предпринимательским сообществом.

Тестирование могут пройти школьники (от 14 до 17 лет) и взрослые (действующие предприниматели и физические лица). Оно направлено на выявление лидерских качеств, командообразование и понимание природы предпринимательской деятельности.

Первыми проверить свои знания смогли 10 учеников из школы № 27.

Одна из ключевых задач правительства Удмуртии – популяризация бизнеса среди населения, в том числе – среди молодежи. Этот тест позволит молодым людям определить у себя наличие предпринимательских способностей и в будущем принять более осознанное решение – стоит ему заниматься предпринимательской деятельностью или не стоит. А нам, в свою очередь, выявить наиболее способных и склонных к ведению собственного бизнеса школьников, чтобы плотнее работать с ними в рамках образовательных программ
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

Прохождение теста для школьников занимает около 45 минут. Сами вопросы представляют собой утверждения, подростки должны выбрать уровень согласия с ними (шкала Лайкерта).

Сегодня вклад малого и среднего бизнеса России в ВВП составляет порядка 18%, в развитых странах этот показатель выше в несколько раз. Нам есть куда расти, и наша цель – популяризация бизнеса со школьной скамьи, поддержка тех молодых людей, которые хотят создать свое дело, у кого есть желание заниматься предпринимательством. Я всецело поддерживаю такую инициативу
Юрий Федоров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

После прохождения диагностики каждый участник получит именной электронный сертификат, с которым можно прийти в Корпорацию развития бизнеса и подобрать образовательную программу для дальнейшего обучения и развития.

Пройти тест можно на сайте Корпорации развития Удмуртии в разделе «Тестирование предпринимательских способностей»

Напомним, шесть центров «Мой бизнес» откроют в Удмуртии в 2020 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз