Первый акселератор для туристической отрасли стартовал в Удмуртии

  • 533
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый акселератор для туристической отрасли стартовал в Удмуртии
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

18 команд Удмуртии обучат в рамках акселератора туристической отрасли. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Программа рассчитана на два с половиной месяца. Обучение продлится до декабря. За это время команды будут развивать и улучшать свои продукты и сервисы в сфере туризма и гостеприимства. План подготовки включает в себя девять практикумов, 10 командных встреч и и срез, на котором представят промежуточные результаты обучения. Следить за успеваемостью коллективов и давать им обратную связь будут трекеры.

Участниками программы стали музеи, фермы, турагентства, отели, сохраняющие традиционный удмуртский колорит, аэропорт и туристическая база республики.

Задача туристического акселератора сохранить аутентичность проектов, но при этом сделать их более современными, ориентированными на отрасль. <...> Я надеюсь, что акселератор будет смесью аутентичной и «продвинутой» истории, потому что, как показывает практика, выигрывают те, кто внедряет цифровые технологии. Нам нужно выигрывать
Михаил Хомич, постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России и заместитель председателя правительства Удмуртии

В условиях текущей эпидемиологической обстановки обучение пройдет в онлайн-режиме. Благодаря этому к программе подключатся ведущие эксперты со всей России. Например, вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации, член правления Российского Союза Туриндустрии Алексей Мусакин, заместитель директора АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Мария Киселева, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с 20-летним опытом работы в лучших отелях и ресторанах страны Галина Анохина.

Кроме того, компании, не прошедшие отбор, но подававшие заявку на участие, получат записи каждого практикума. Они выступят на акселераторе в качестве слушателей. 

Победители получат по 200 тыс. рублей на реализацию проекта и возможность пройти стажировку на лучших предприятиях в сфере туризма

Отметим, что «Бизнес-акселератор. Туризм» – часть акселерационной программы Удмуртии. Ее проводят Минэкономики республики, Центр «Мой бизнес», в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным при поддержке Минэкономразвития России.

Напомним, что предприятия агропромышленного комплекса (АПК) республики приступили к обучению в шестом потоке экспортного акселератора «Made in Udmurtia» («Сделано в Удмуртии»). 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз