IT-компаниям Удмуртии возместят до 80% затрат на кредиты и факторинг

  • 463
  • 0
Ижевск / Удмуртия
IT-компаниям Удмуртии возместят до 80% затрат на кредиты и факторинг
Фото: Григорий Фомин

До 80% затрат на кредитные и факторинговые расходы возместят IT-компаниям Удмуртии. 24 сентября стартовала вторая волна приема документов от IT-компаний региона на получение субсидий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Компаниям отрасли информационно-коммуникационных технологий выплатят субсидии до 3 млн рублей на уплату процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга. 

Всего на эту меру поддержки выделили 31,4 млн рублей

Такая помощь позволит вернуть в оборот деньги для выплаты зарплаты, снизить входной порог для работы с крупными заказчиками, повысить процент субъектов МСП, заключающих контракты с крупным бизнесом, и сократить накладные расходы на содержание юридических служб.

Планируем, что данная мера поможет сохранить ежегодный рост ИТ-отрасли и численность работников организаций, что, в свою очередь, обеспечит плановые поступления НДФЛ в бюджет республики. Мы открыты к любым предложениям и запросам отрасли информационно-коммуникационных технологий и готовы оперативно на них реагировать и оказать поддержку нашим компаниям
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

В настоящее время в республике действует льготная налоговая ставка в размере 5% для организаций и ИП ИТ-сферы, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения. В итоге число организаций малого предпринимательства увеличилось на 39%, налоговые поступления организаций в бюджетную систему страны – на 13%, в том числе поступления в бюджет Удмуртии – на 17%.

По данным пресс-службы, Минцифры России в этом году выделяет 7,1 млрд рублей на гранты для ИТ-проектов в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимира Путина. В прошлом году республиканские IT-компании привлекли более 140 млн рублей грантов из федеральных фондов.

Напомним, в Удмуртии разработали меры поддержки ИТ-компаний.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз