Глава Удмуртии презентовал экспортный потенциал республики итальянскому бизнес-сообществу

  • 534
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии презентовал экспортный потенциал республики итальянскому бизнес-сообществу
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

30 сентября глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал инвестиционный и экспортный потенциал региона итальянскому бизнес-сообществу и губернатору итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио. Конференция прошла в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Конференция состоялась совместно с Итало-Российской Торговой Палатой

На презентации присутствовали представители органов власти региона Пьемонт и итальянские компании.

Александр Бречалов рассказал, что по итогам 2019 года объем ВРП Удмуртии составил 8,9 млрд евро, а объем отгруженных товаров в обрабатывающей промышленности – 5,3 млрд евро.

В регионе расположены высококонкурентные производства с хорошим экспортным потенциалом, действуют две территории опережающего развития с налоговыми преференциями для резидентов, работают и строятся промышленные парки. Мы тесно взаимодействуем с федеральными институтами поддержки, благодаря чему за последние три года предприятия Удмуртии получили более 2,5 млрд рублей. Это результат кропотливой работы по созданию благоприятного инвестиционного климата
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он отметил, что предприятия республики успешно работают на крупных мировых торговых площадках. В настоящее время на udm.market представлены 86 компаний.

Медицинский центр из Анголы вышел на удмуртских производителей медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, магазин продуктов питания из Швеции закупил через udm.market пробную партию кондитерских изделий
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В рамках мероприятия итальянским партнерам свою продукцию презентовали четыре компании Удмуртии

На сегодняшний день из региона в Италию экспортируют семена льна, мебель, пиломатериалы.

Для Италии, особенно для моей области Пьемонт, Россия невероятно интересный рынок. И поэтому развивать наши отношения, совершенствовать их – это значит использовать новые возможности инвестировать в наше будущее
Альберто Чирио, губернатор региона Пьемонт

Президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани отметил, что онлайн-встречу направили на развитие торговых, промышленных, сельскохозяйственных и финансовых отношений. Также такие мероприятия способствуют развитию туризма.

Напомним, инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» впервые прошел в июне 2020 года. 26 августа марафон вышел на международный уровень. 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз