Учреждения Удмуртии сэкономят на освещении в рамках проекта «Бережливое правительство»

  • 1081
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Учреждения Удмуртии сэкономят на освещении в рамках проекта «Бережливое правительство»
Фото: Руслан Нуриахметов

Промежуточные итоги программы «Бережливое правительство» подвели по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение. Мероприятия в рамках проекта провели в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Дебесском, Селтинском, Увинском, Алнашском и Малопургинском районах, сообщила пресс-служба главы и правительства республики. 

В 2021 году работа будет продолжена – в разработке находится конкурсная документация по другим муниципальным образованиям, торги по которым запланированы на начало года
Константин Сунцов, и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии

Он также добавил, что с 2017 по 2020 годы освещение полностью заменили 63 бюджетные организации республики, 17 их которых – в прошлом году. В первую очередь на энергосберегающую подсветку перешли школы, больницы, дома культуры. По словам Константина Сунцова, экономия бюджетных средств начнется через шесть лет после окончания срока действия контракта. К 2026 году она составит 52,8 млн рублей ежегодно по девяти муниципальным образованиям. Все средства направят на выполнение социальных контрактов. 

В 2020 году к реализации проекта подключилась Корпорация развития Удмуртии. При содействии организации  конкурсные процедуры организовали в учреждениях Ижевска, Воткинска, Малопургинского, Увинского, Селтинского и Алнашского районов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз