Удмуртия планирует разместить 10-летние облигации на 5 миллиардов рублей

  • 398
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия планирует разместить 10-летние облигации на 5 миллиардов рублей
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия планирует разместить 10-летние облигации на 5 миллиардов рублей. 12 сентября республиканское правительство утвердило решение об эмиссии билетов госзайма серии RU35002. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовали на сайте властей региона.

Планируется, что техническое размещение облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга произведут 21 сентября текущего года по открытой подписке. Срок обращения составит 10 лет. Датой выплаты в распоряжения регионального кабинета министров значится 19 сентября 2026 года.

Стоит отметить, что у данных облигаций 39 купонных периодов с равными ставками. Кроме того, они имеют амортизационную структуру погашения. 50% номинала погасят при выплате 35-го купона, остальные - в дату погашения облигаций.Выбранный на конкурсе уполномоченный банк-агент - ПАО «Совкомбанк».

Облигации разместят на Московской бирже, что позволит привлечь широкий круг инвесторов и выбрать наиболее оптимальную процентную ставку. Средства направят на реструктуризацию существующей задолженности по кредитам коммерческих банков с целью снижения расходов на обслуживание государственного долга.

«Минимальная ставка в банках - 12,9% по ранее заключенным договорам. По вновь заключенным опционам - 11.5%. А на бирже ставка - 9,6%», - рассказал докладывавший вопрос министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

«То есть мы 1,5-2% можем экономить. Таким образом, годовая экономия на процентах составит около 75 миллионов рублей», - прокомментировал это решение председатель правительства республики Виктор Савельев.

По информации «Интерфакса», 27 апреля этого года Удмуртия заключила с ФБ ММВБ государственный контракт на листинг гособлигаций 2016 года. Ранее в январе президиум республиканского правительства решил, что предельный объем выпуска государственных ценных бумаг региона в текущем году не превысит 5 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся пятилетние облигации Удмуртии двух серий - объемом 2,5 млрд рублей (размещены в декабре 2012 года) и 3 млрд рублей (размещены в сентябре 2015 года), а также семилетние облигации объемом 2 млрд рублей (размещены в октябре 2013 года).

Наши партнеры

Наверх
Вниз