POS-кредитование от Сбербанка как инструмент развития бизнеса: опыт предпринимателя из Удмуртии

  • 127
  • 0
Ижевск / Удмуртия
POS-кредитование от Сбербанка как инструмент развития бизнеса: опыт предпринимателя из Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Ситуации, когда покупатель отправляется в магазин с целью купить один товар, а в точке продаж принимает решение купить другой – не редкость. Но если в супермаркетах эта ситуация приводит к незначительному перерасходу, то, когда речь идет о крупных покупках, изменение первоначальных планов может обернуться нехваткой денег, отложенных на покупку.

Решением этой проблемы становится POS-кредитование, то есть покупка товаров в кредит непосредственно в точках их продажи. Например, такой экспресс-кредит от Сбербанка, оформляется на кассе магазина за считанные минуты.

Сервис выгоден для всех участников процесса: клиенты получают возможность не отказывать себе в приобретении товара, даже если на него недостаточно собственных средств, а торговые организации могут увеличить средний чек покупки и повысить товарооборот благодаря привлечению большего числа покупателей. Эксперты отмечают, что использование POS-кредитов в торговой сети и в интернете приводит к увеличению товарооборота на 20-30%.

В настоящий момент к сервису кредитования POS-offline подключено более 280 торговых точек Удмуртии.

Об опыте использования в своем магазине POS-терминала от Сбербанка рассказывает предприниматель из Удмуртии.

Мы занимаемся продажей как профессионального строительного оборудования, так и инструментов для дома, садово-парковой техники и электроинструментов. Ассортимент поддерживаем очень широкий, чтобы клиент выбрал именно то, что ему нужно. Вообще удобство покупателей – всегда в центре нашего внимания. Поэтому мы решили дать клиентам возможность покупать товары сразу, когда это необходимо, а не тогда, когда появятся деньги. По совету нашего клиентского менеджера в Сбере подключили сервис POS-кредитования. Как оффлайн, так и онлайн. Сервис работает уже пять месяцев и, как мы успели заметить, становится все более популярным. Наши клиенты оформили десятки сделок на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Здорово, что сегодня есть такие современные и технологичные инструменты, которые помогают улучшать клиентский опыт и развивать бизнес
Петр Халилов, владелец магазина «Молоток18.ру»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз