4 тысячи счастливых семей Удмуртии: Сбербанк подвел итоги работы ипотечных программ с господдержкой в 2020 году

  • 265
  • 0
Ижевск / Удмуртия
4 тысячи счастливых семей Удмуртии: Сбербанк подвел итоги  работы ипотечных программ с господдержкой в 2020 году
Фото: Алексей Арзамасцев

За 2020 год Сбербанк выдал жителям Удмуртии более 13 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму почти 23 млрд рублей. Жилье по программам господдержки, таким как «Господдержка 2020» и «Ипотека для семей с детьми», приобрели 4 093 семьи. Сумма выданных кредитов с господдержкой превысила 8,1 млрд рублей: только по программе «Господдержка 2020», которая позволила жителям региона купить квартиру с помощью ипотечного кредита по ставке от 6,1% годовых, оформлено почти 3,5 тыс. сделок на сумму 6,8 млрд рублей.

Обеспечение населения доступным жильем – важнейшая социальная задача. И Сбербанк с готовностью подключается к ее решению. В прошлом году ставки по кредитам снизились до исторического минимума. Строительный рынок Удмуртии пережил период ажиотажного спроса и оживления – это результат серьезной работы в области государственной поддержки в сотрудничестве с банками. Уверен, что и в этом году благодаря выгодным условиям ипотечного кредитования в Сбербанке еще тысячи жителей Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк

Напомним, что стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка 2020» составляет 6,4% годовых, но при использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка по ипотеке снижается на 0,3 процентных пункта – до 6,1% годовых. Первоначальный взнос по кредиту составляет от 15% стоимости недвижимости, срок кредитования – до 20 лет. Оформить ипотеку по программе «Господдержка 2020» можно онлайн на DomClick.ru до 30 июня 2021 года.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз