Ижевск+2 °C
15 октября 2018 Понедельник
16+

Неплательщики отдали 13 миллионов рублей долга в бюджет Ижевска

  • 515
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Неплательщики отдали 13 миллионов рублей долга в бюджет Ижевска
Фото: Григорий Фомин

По итогам трех заседаний городской комиссии по взысканию задолженностей ижевские предприниматели и производственники, затянувшие с уплатой налогов, выплатили 29 млн рублей. Об этом говорилось на четвертом заседании 16 сентября.

«Сегодня провели 4 заседание комиссии по взысканию задолженностей. Я бы хотела озвучить цифры, которые мы получили по итогам работы трех первых заседаний. Мы получили в бюджет и республиканский, и местный и во внебюджетные фонды 29 млн руб. Это очень хороший результат. Пополняемость бюджета из этой суммы составила 13 млн. Работа пошла. Наблюдается положительная динамика по первым итогам заседания комиссии. Предприятия начали понимать необходимость оплаты задолженностей», - рассказала заместитель Главы Администрации города, начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова.

Во многом это произошло благодаря обнародованию имен злостных неплательщиков, зачастую осознанно уклоняющихся от налогов, ссылаясь на судебные тяжбы.

«Те деньги, которые люди сознательно не платили, могли бы пойти на облагораживание города. Затягивание оплаты по счетам сказывается по подготовке города к отопительному сезону, благоустройстве школ, садиков и других социальных учреждений, зарплатах и уборке города. Из-за неплательщиков у нас нет достаточного количества ресурсов, которые мы могли бы использовать, чтобы содержать город в нормальном состоянии. Необходимо изменить сознательное отношение предпринимателей и производственников. Данная работа будет продолжаться», - подытожил первый заместитель главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов.

По результатам четвертой комиссии появилось нововведение: теперь дела не явившихся на заседание руководителей задолжавших предприятий будут отправляться в Прокуратуру с просьбой провести полноценную проверку.

Наши партнеры

Наверх
Вниз