Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

  • 92
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар
Фото: Григорий Фомин

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведенное компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер». Самым желанным подарком на рождение ребенка россияне назвали деньги, а на совершеннолетие – квартиру и стартовый капитал.

Исследование о планах россиян по рождению ребенка проводилось в феврале 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек по репрезентативной выборке. В опросе о подарках для детей приняли участие 5,2 тыс. пользователей портала «Рамблер» со всей России, половина из которых уже стали или в скором времени станут родителями.

По числу пар, ожидающих пополнения в 2021 году, лидируют Махачкала и Набережные Челны (по 15% в каждом городе), Уфа (14%), далее следуют Ульяновск, Казань, Барнаул, Астрахань (по 13%). Реже такие планы озвучивали в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке (по 9%).

80% россиян считают лучшим подарком на рождение ребенка деньги. Еще 8% хотели бы получить детскую кроватку или коляску. Остальные участники опроса предпочли одежду для новорожденных или предметы личной гигиены.

Большинство респондентов (83%) убеждены, что детям необходимо дать стартовый капитал при вхождении во взрослую жизнь. У родителей самым популярным подарком на совершеннолетие стала квартира – ее хотели бы подарить 52% опрошенных. Деньги на обучение или первый взнос на ипотеку желают презентовать 27% россиян, автомобиль – 8%. Ценные бумаги или акции популярны у 8% родителей.

Рождение ребенка – настоящее чудо. И, конечно, мы хотим вырастить его счастливым: дать качественное образование, обеспечить стартовым капиталом к совершеннолетию, защитить от непредвиденных обстоятельств. Согласно нашему исследованию, 22% россиян будут формировать стартовый капитал для детей при помощи вклада. Еще 51% опрошенных планируют откладывать небольшие суммы, чтобы материально поддержать ребенка при вхождении во взрослую жизнь. Рабочий инструмент для накоплений с комфортными взносами – накопительное страхование жизни. Программы НСЖ, которые наши клиенты открывают для детей, пользуются спросом. На них копят в среднем 400 тысяч рублей
Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Доля тех, кто ожидает прибавления в семье в 2021 году или знает о таких намерениях родных.

Сбер

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз