Бюджет здравоохранения Удмуртии в 2020 году вырос на 30%

  • 622
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Бюджет здравоохранения Удмуртии в 2020 году вырос на 30%
Фото: Константин Вознесенских

Бюджет здравоохранения Удмуртии в 2020 году вырос на 30% и составил почти 37 млрд рублей. Об этом рассказала первый зампредседателя Госсовета республики, председатель постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

Это была существенная поддержка для организации работы медучреждений, в том числе лечебно-диагностической помощи при коронавирусе. В рекордные сроки были подготовлены лечебные учреждения, как в плане капитального ремонта, так и в плане оснащения коечного фонда. Качественные показатели работы врачей и медицинских работников у нас гораздо выше, чем показатели по ПФО и в целом по России
Надежда Михайлова, первый зампредседателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике

Кроме этого, на реализацию принятого закона «О мерах социальной поддержки работников государственных учреждений и организаций Удмуртии» в 2020 году из республиканского бюджета выделили 20 млн рублей. Единовременные выплаты по 500 тыс. рублей получили 40 врачей, пришедшие работать в учреждения здравоохранения республики.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с докладом о результатах работы правительства республики в 2020 году на втором заседании 31-й сессии Государственного Совета 6 апреля 2021 года. ИА «Удмуртия» провело текстовую трансляцию с мероприятия.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз