Доходы и расходы бюджета Удмуртии в 2016 году увеличили на 6,7 миллиарда рублей

  • 824
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Доходы и расходы бюджета Удмуртии в 2016 году увеличили на 6,7 миллиарда рублей
Фото: Григорий Фомин

Доходы и расходы бюджета Удмуртии в 2016 году увеличили на 6,7 миллиарда рублей. Такое решение принял республиканский Госсовет на сессии 27 сентября. Таким образом, доходная часть выросла до 66,156 млрд рублей, расходы – 70,456 млрд рублей. Дефицит остался прежним - 4,3 млрд рублей. 58 депутатов проголосовали «за» поправки, трое воздержались.

2,81 млрд рублей заложили на выплату зарплат «бюджетникам». В том числе за счет предусмотренных законом о бюджете средств резерва на выплату зарплаты – 500 млн. рублей. 

739,7 млн рублей - для бюджетов муниципалитетов (они пойдут на уплату налога на имущество и на сбалансирование), 473,6 млн рублей отправят на обслуживание госдолга.

В социальной сфере 29,7 млн рублей пойдет на поддержку многодетных семей и почти 36,9 млн рублей на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям при рождении третьего и последующих детей.

58,4 млн рублей получит министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов на обеспечение программы энергосбережения. Из них 11,3 млн. руб. – на ведение уставной деятельности фонда капремонта общего имущества МКД в связи с ростом объемов работы фонда.

1,5 млн. рублей – на мероприятия по повышению энергоэффективности. В том числе 38,8 млн. руб. – на реализацию технических мероприятий по разработке и оптимизации схем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, на модернизацию систем уличного освещения; 6,4 млн. рублей – субсидирование части затрат по лизинговым платежам на реализацию инвестпроетков в области энергосбережения.

6,8 млн рублей — министерство промышленности и торговли. Включая 5 млн. рублей на возмещение части затрат по приобретению транспортных средств и 1,8 млн. рублей для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на приобретение и перевод транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ.

21,4 млн рублей направят на школьное питание, 52,4 млн рублей на компенсацию родительской платы и 150,2 млн рублей новой школе в микрорайоне «Столичный» на приобретение оборудования.

20,4 млн рублей потратят на экологическую реабилитацию ижевского пруда.

Также предусмотрят порядка 3,2 млн рублей на выплату стипендий победителям всероссийских и международных соревнований, 67,7 млн рублей — на поддержку спортивным клубам (48,17 млн рублей – хоккейной команде «Ижсталь» и 19,5 млн рублей – футболистам «Зенит-Ижевск»).

По инициативе главы Удмуртии внесены дополнительные изменения, которые поддержали депутаты. Доходы бюджета увеличили на 1 355,8 млн. рублей за счет ожидаемого дополнительного поступления налога на прибыль (1 250 млн. рублей), межбюджетных трансфертов (102.2 млн. рублей) и возврата остатка средств, выделенных Кизнерскому району в 2015 году (3,6 млн. рублей).

Дополнительные расходы направят на капитальные вложения Минстрою - 1 млрд рублей, на поддержку АПК - 200 млн рублей (из них 100 млн рублей на строительство новых ферм), 50 млн рублей Минздраву на оказание высокотехнологичной медпомощи, Минлесхозу – 200 тысяч рублей. Минсоцзащиты - 102 млн рублей на льготы по капремонту (за счет поступления межбюджетных трансфетров из России).

Также приняты перераспределению сумм в рамках сметы (без увеличения):

-37,5 млн рублей Минсельхоз перераспределяет на возмещение части затрат предприятий АПК на приобретение и модернизацию техники и оборудования;

- 11,8 млн рублей растут ассигнования Минобразования за счет Минстроя – с цель предоставления жилых помещений сиротам (появились в результате экономии на торгах);

- минлесу перераспределили средства – 1,2 млн. рублей на выполнение государственной работы по наземному патрулированию лесов. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз