Более 3,5 тысяч эскроу-счетов открыли жители Удмуртии в Сбербанке в первом квартале 2021 года

  • 248
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3,5 тысяч эскроу-счетов открыли жители Удмуртии в Сбербанке в первом квартале 2021 года
Фото: Алена Селезнева

Сумма на эскроу-счетах жителей Удмуртии в Сбербанке за первые три месяца текущего года года составила более 6,5 млрд рублей.

Счет эскроу — это специальный счет, на который покупатель квартиры вносит денежные средства. Банк блокирует средства до окончания долевого строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. Таким образом, покупатель жилья оказывается защищен от рисков потери своих средств в случае, если застройщик не завершит строительство.

С запуском проектного финансирования интересы всех дольщиков защищает банк, который аккредитовал застройщика. Открытие эскроу-счета - важный сервис, который сокращает время заключения сделки, обеспечивая при этом ее безопасность. При этом сейчас открытие эскроу-счета доступно онлайн. Сбербанк уделяет особое внимание развитию дистанционных сервисов. Нам важно, что они были одинаково удобны как для наших клиентов, так и для наших партнеров. Застройщик, у которого приобретается недвижимость, создает и подписывает договор счета эскроу. После этого документ появляется в приложении «Сбербанк Онлайн». Дольщику достаточно отсканировать полученный от застройщика QR-код или найти в приложении договор в поисковой строке по слову «эскроу», ознакомиться с договором и подписать его в один клик
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз