Все больше жителей Удмуртии предпочитают безналичные расчеты

  • 351
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Все больше жителей Удмуртии предпочитают безналичные расчеты
Фото: Константин Вознесенских

По оценке лаборатории СберИндекс и IT-компании «Платформа ОФД» прирост безналичного торгового оборота в Удмуртской Республике в 1 квартале 2021 года составил 5,7 процентных пункта по сравнению с 1 кварталом 2020 года. В среднем по России прирост составил 6,3 процентных пункта.

Совместно с Правительством Удмуртской Республики мы ведем последовательную работу по развитию инфраструктуры безналичных платежей в регионе в рамках проекта «Безналичная Удмуртия». Рост безналичного оборота – это не временное изменение потребительских предпочтений в ситуации с пандемией. Жители региона оценили удобства и преимущества безналичной оплаты и все чаще осознанно отказываются от наличных. Широкий функционал СберБанк Онлайн также способствуют формированию безналичного образа жизни у наших клиентов. Этот сервис позволяет осуществлять большинство финансовых операций, таких как оплата коммунальных платежей, сотовой связи, налогов и т.д., в любом месте и в любое время. В сфере малого бизнеса становится популярным сервис Сбербанка «Плати QR», который позволяет производить оплату товаров и услуг без терминалов и банковских карт. Эта новинка также стала драйвером увеличения доли безналичного торгового оборота в регионе
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка

По итогам 1 квартала 2021 года доля безналичных платежей в Удмуртии составляет 62%. В среднем по России этот показатель равен 59,4%.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз