Бюджетный кредит в 350 миллионов рублей частично потратят на покрытие дефицита казны Ижевска

  • 364
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Бюджетный кредит в 350 миллионов рублей частично потратят на покрытие дефицита казны Ижевска
Фото: Григорий Фомин

Ижевские власти приняли решение о распределении, полученного из казны Удмуртии бюджетного кредита в 350 миллионов рублей. Заседание городской думы, на котором обсуждался данный вопрос, состоялось накануне, 12 октября.

По словам председателя гордумы Олега Гарина, собственные поступления в бюджет Ижевска оставляют желать лучшего. Поэтому Ижевску необходима поддержка республиканских властей.

«Деньги у нас появились благодаря решению Удмуртской Республики о выделении городу бюджетного кредита в 350 миллионов рублей. Это, безусловно, здорово. Республика нас поддерживает, видя, что собственные поступления в бюджет Ижевска оставляют желать лучшего. Именно поэтому было принято такое решение. Часть этих средств пойдет на покрытие дефицита, часть направим на поддержку двух направлений. Первое, это на поддержку «Ижводоканала», нашего предприятия, которое работает, вы знаете, с самыми низкими тарифами в Приволжском федеральном округе. Второе, это на поддержку нашего ДРЭУ (Муниципальное унитарное предприятие Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» - прим. ред.), предприятия которое занимается содержанием дорог, в том числе в зимний период», - сообщил Гарин.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель гордумы отметил, что прогнозы по исполнению доходной части бюджета столицы Удмуртской Республики «не радуют».

«Прогнозы есть. Пока они не очень нас радуют. Мы прогнозировали такую сложную ситуацию. Поэтому мы очень надеемся на дальнейшую поддержку Удмуртской Республики, потому что это уже не первый транш в этом году, которым нас поддержали из бюджета региона. Будем работать. Безусловно, сегодня активно работает и администрация города по собиранию доходов. У нас есть неплательщики. Поэтому у нас комиссия (городской комиссии по взысканию задолженностей – прим.ред.) работает в постоянном режиме. Мы рассматриваем и другие варианты пополнения доходной части бюджета города Ижевска», - пояснил Гарин.

По словам заместителя главы администрации столицы Удмуртии - начальника управления финансов Гузалии Нурмухаметовой, на сегодняшний день исполнение доходной части бюджета составляет 51,4%.

«Мы будем ждать поступления налогов в оставшийся квартал», - сообщила Нурмухаметова.

Она также отметила, что кредиторская задолженность города на 1 октября текущего года составляет 1 млрд 243 млн рублей.

Напомним, что кредит в 350 млн рублей Ижевск получил на три года под ставку 0,1% годовых. Такое решение 3 октября принял президиум правительства Удмуртии. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз