Величину прожиточного минимума пенсионера в Удмуртии оставили на уровне 8,5 тысяч рублей

  • 1053
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Величину прожиточного минимума пенсионера в Удмуртии оставили на уровне 8,5 тысяч рублей
Фото: Алексей Бакулев

Величину прожиточного минимума пенсионера в Удмуртии оставили на уровне 8,5 тысяч рублей. Эту цифру на 2017 год утвердил Госсовет республики 25 октября. За проголосовали 77 депутатов регионального парламента.

Такая же сумма — 8 502 рубля — была утверждена по этому показателю на этот год. Оставить его на прежнем уровне решили «в целях недопущения снижения уровня социальной обеспеченности отдельных категорий граждан».

Эта цифра будет учитываться при установлении социальной доплаты к пенсии. Напомним, что проект закона на рассмотрение регионального парламента внесли после публикации на официальном сайте главы и правительства Удмуртии.

Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, включающая в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а также обязательные налоги и сборы.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз