Работающим пенсионерам России в 2017 году не будут индексировать пенсии

  • 7021
  • 0
Москва / Россия
Работающим пенсионерам России в 2017 году не будут индексировать пенсии
Фото:riabir.ru

Работающим пенсионерам в 2017 году не будут индексировать пенсии. Об этом журналистам сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов по итогам заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, передает портал RNS

«Мы поступаем в рамках действующего законодательства. Вот депутаты говорят, что это была временная мера, но раз это была временная мера, то они должны были отменить тот закон и принять новый, который бы предусматривал индексацию пенсий работающим пенсионерам», - прокомментировал ситуацию глава ПФР.

Решение отменить индексацию пенсий для работающих пенсионеров было принято Госдумой в 2015 году. Ранее министр труда Максим Топилин сообщил, что работающие пенсионеры смогут получать проиндексированную оплату лишь после того, как выйдут на пенсию. В 2017 году их число в стране составит около 9,6 миллионов человек.

Напомним, в январе 2017 года 450 тысяч пенсионеров Удмуртии получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тыс. рублей. На эти цели планируют направить порядка 2,3 млрд рублей. Отметим, выплату перечислят получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению — работающих и неработающих.

Наши партнеры

Наверх
Вниз