Ижевск-9 °C
21 февраля 2018 Среда
16+

Предложения более чем на 6 миллиардов рублей поступили к проекту бюджета Удмуртии на 2017 год

  • 268
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Предложения более чем на 6 миллиардов рублей поступили к проекту бюджета Удмуртии на 2017 год
Фото: Григорий Фомин

В законопроект об основном финансовом документе республики на 2017 год в Госсовет Удмуртии поступили предложения на сумму более 6 млрд рублей. Об этом журналистам по итогам заседания постоянной комиссии регионального парламента по бюджету, налогам и финансам сообщила ее председатель, вице-спикер законодательного собрания региона Софья Широбокова.

«Мнение всех абсолютно комиссий, которые прошли уже до нашего заседания, всех фракций – принимать бюджет в первом чтении. И корректировать, как всегда мы это делали, до второго чтения в результате поправок. Предложений поступило очень много, мы пока даже не успели сделать свод», – сказала она.

По словам Софьи Широбоковой, сейчас существует большая неопределенность в связи с тем, что до рассмотрения Госдумой 18 ноября российского бюджета на 2017 год неясны окончательные цифры по федеральным субвенциям, субсидиям, целевым программам. В любом случае, считает она, по статьям, которые требуют софинансирования с российского уровня, нужно закладывать максимум средств, чтобы в дальнейшем к этому вопросу не возвращаться. Вице-спикер предположила, что большинство предложений по статьям инвестиционного характера получит одобрение на планирующемся совместном заседании президиумов Госсовета и правительства под руководством главы Удмуртии Александра Соловьева. По ее мнению, в конечном варианте бюджет 2017 года не будет хуже исполнения основного финансового документа республики текущего года.

Напомним, правительство Удмуртии внесло в республиканский парламент законопроект о бюджете региона со следующими параметрами на 2017 год: доходы – 57,083 млрд рублей, расходы – 58,876 млрд рублей, дефицит – 1,793 млрд рублей. Порядка 64% расходов казны будут иметь социальную направленность. 

Наверх
Вниз