Ижевск+10 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

Год после «Платона»: регионы России получили 22,9 миллиардов рублей на ремонт дорог

  • 933
  • 0
Москва / Россия
Год после «Платона»: регионы России получили 22,9 миллиардов рублей на ремонт дорог
Фото:shtrafyinfo.ru

Благодаря введению системы «Платон» российские регионы получили 22,9 миллиардов рублей на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

«Первые собранные системой «Платон» средства в размере 10,85 млрд рублей в мае были выделены из госбюджета на ремонт дорог, которые находились в самом критичном состоянии на 1 января 2016 года, еще 12,1 млрд рублей (с учетом прогнозных поступлений в бюджет) в этом году уже были направлены в 19 субъектов на строительство, реконструкцию и ремонт 31 искусственного сооружения (мостов и путепроводов)», - сообщается в пресс-релизе.

Отметим, в 2016 году Удмуртия получила 200 миллионов рублей от системы «Платон» на капитальный ремонт региональных дорог.

В следующем году за счет сборов системы «Платон» планируют отремонтировать 24 аварийных мостовых перехода и путепровода в Удмуртии, Чечне, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Самарской, Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях, а также в Бурятии, Краснодарском и Алтайском краях.

Также в сообщении подчеркнуто, что введение системы не привело к сильному удорожанию перевозимых товаров, зато сократило «серый» сегмент грузоперевозок. Также сейчас усиливается автоматический контроль за перевозчиками, если автомобиль проехал по дороге, не заплатив, то его данные автоматически направляются в ГИБДД.

Напомним, система взимания платы за проезд с большегрузов весом от 12 тонн по федеральным трассам заработала в России 15 ноября 2015 года.

Наши партнеры

Наверх
Вниз