Ижевск-7 °C
20 февраля 2018 Вторник
16+

Ставку земельного налога для имущества юридических лиц в Ижевске повысят до 1,5%

  • 780
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ставку земельного налога для имущества юридических лиц в Ижевске повысят до 1,5%
Фото: utmagazine.ru

Городская дума Ижевска 17 ноября одобрила повышение земельного налога на имущество юридических лиц до 1,5%. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

«При этом ставка налога общего не вырастет, она даже снизится», - рассказал глава города Юрий Тюрин.

Изменения произошли в связи с амнистией по кадастровой стоимости земельных участков с 1 января 2017 года. Ранее, в соответствии с федеральным законодательством, добавочно к кадастровой стоимости местные органы власти могли вводить свои коэффициенты. В Ижевске их утверждала городская дума.

Напомним, этот вопрос поднимался на сессиях Госсовета Удмуртии. Министр финансов республики Станислав Евдокимов удивлялся, почему под объектами соцсферы ставка земельного налога 1,5%, а под заведениями для развлечения всего 1,2%.

По словам начальника управления земельных ресурсов и землеустройства Ижевска Татьяны Пушиной, в соответствии с изменениями, повышение пройдет по гаражам на 0,7%, по точкам, занимающимися торговлей, общественным питанием и бытовым обслуживанием на 0,5%, по производству – на 0,35%, по объектам рекреационного назначения – на 0,2%.

Наверх
Вниз