Окладную часть зарплаты учителей Удмуртии увеличат

  • 836
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Окладную часть зарплаты учителей Удмуртии увеличат
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии с нового учебного года увеличат на 10% окладную часть заработной платы учителей. Об этом журналистам рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов во время своего рабочего визита в регион 6 сентября.

Это важное и непростое решение, но тем не менее правильное. Вообще, обсуждаем вопрос в целом в совершенствовании системы оплаты труда учителей, и я уверен, мы будем эти проблемы решать. Сегодня прозвучали предложения от учителей, которые мы тоже будем учитывать
Сергей Кравцов, министр просвещения России

Сейчас в России утвердили ежемесячные вознаграждения кураторам групп в колледжах и техникумах в 2021 году. Удмуртии выделили на выплаты 32 млн 820 тыс. рублей. Средства за кураторство в размере 5 тыс. рублей начисляют с 1 сентября. Также в регионе 9 556 педагогов получают выплаты за классное руководство одним классом, а 778 – за доплаты за ведение двух классов.

В 2022 году в стране начнется масштабная программа по капитальному ремонту школ. 7,3 тыс. зданий планируют отремонтировать. Сейчас уже готовы списки общеобразовательных учреждений. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз