Пенсии в 2017 году в России могут проиндексировать на 5,8%

  • 855
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пенсии в 2017 году в России могут проиндексировать на 5,8%
Фото: tv2.tomsk.ru

В 2017 индексация пенсий в России может составить 5,8%. Об этом на встрече с президиумом Госсовета Удмуртии заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, сообщает пресс-служба регионального отделения политического объединения.

По словам депутата, с 1 февраля 2017 года пенсии будут проиндексированы в полном объеме по реальной инфляции. Предположительно, на конец года объем индексации достигнет 5,8%.

При этом, сославшись на слова министра финансов России Антона Силуанова, Исаев отметил, что если уровень инфляции окажется выше, то будет произведена доиндексация.

Также депутат Госдумы сообщил, что с 1 февраля до уровня реальной инфляции проиндексируют и ежемесячные денежные выплаты, однако индексация по ряду направлений будет приостановлена. В частности, речь идет о зарплате госслужащих и денежном довольствии военных. При этом стоит отметить, что военные пенсии в следующем году проиндексируют на 4%.

Напомним, в 2016 году индексацию пенсии заменили единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей. Ее получат практически все российские пенсионеры — работающие, неработающие, «военные». Из федерального бюджета на эти цели будет выделено порядка 2,3 млрд рублей.

В январе следующего года выплату получат более 450 тысяч пенсионеров из Удмуртии.

Наши партнеры

Наверх
Вниз