Главные новости: введение девяти нерабочих дней и ТОП-20 фраз для поддержания энергетического ресурса

  • 2099
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: введение девяти нерабочих дней и ТОП-20 фраз для поддержания энергетического ресурса
Фото: Руслан Нуриахметов

Президент России одобрил введение девяти нерабочих дней по всей стране, а редакция ИА «Удмуртии» подготовила топ – 20 фраз для поддержания разговора с гуру. Об этих и других новостях среды, 20 октября, читайте в подборке ИА «Удмуртия».

Нерабочие дни

Президент России Владимир Путин поддержал введение девяти нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за коронавируса с сохранением заработной платы.

Поддержка бизнеса

Президент России одобрил введение дополнительных мер поддержки для пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса из-за коронавирусных мер

Предлагается запуск выплат для пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса в размере одного МРОТ на одного занятого, а также возобновится программа кредитной поддержки бизнеса ФОТ 3, которая действовала весной текущего года.

Коронавирус

Помимо введения в стране нерабочих дней, правительством было предложено расширить практику допуска на массовые мероприятия с использованием QR-кодов. Для этого медорганизации, передающие данные в систему учета переболевших, вакцинированных и получающих ПЦР-тесты должны это делать день в день, а для неработающих людей старше 60 лет, в том числе с хроническими неинфекционными заболеваниями, нужно сделать это до наступления нерабочих дней.

Поддержка семей с детьми

На поддержку семей с детьми из резервного фонда правительства России выделят дополнительные средства. Всего регионам России на поддержку семей с детьми от трех до семи лет дополнительно выделят 28,3 млрд рублей.

Новая должность

В Удмуртии с 14 октября должность управляющего директора АО «Концерн Калашников» занимает Андрей Барышников, а новым руководителем Горьковской железной дороги назначили Сергея Дорофеевского. 

Важность момента

Редакция ИА «Удмуртия» решила собрать шпаргалку по миру осознанности. Если вы, как и мы, ранее не сильно разбирались в терминологии, то после прочтения этого материала можете смело поддерживать любой разговор с гуру о принятии себя и наполненности.

Вкусы России

С 20 октября началось народное голосование в рамках второго национального конкурса региональных гастрономических брендов «Вкусы России – 2021». Удмуртию представляют 15 производителей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз