Ижевск+19 °C
20 августа 2018 Понедельник
16+

Три дня осталось у жителей Удмуртии для оплаты имущественных налогов

  • 607
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Три дня осталось у жителей Удмуртии для оплаты имущественных налогов
Фото: ptzgovorit.ru

Три дня осталось у жителей Удмуртии для оплаты имущественных налогов за 2015 год, которые в этом году надо погасить до 1 декабря. Как напоминает Федеральная налоговая служба (ФНС) России, в 2016 году они будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. 

Налог начисляется на жилой дом, помещение (квартиру, комнату), гараж (машино-место), единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения. Граждане должны внести платеж на основании уведомления. Это можно сделать даже не выходя из дома, подключившись к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Пользователям этого сервиса налоговые уведомления направляются в электронном виде.

Отметим, что платить придется и в том случае, если такое уведомление не пришло. Гражданин может обратиться в налоговые органы с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет», контакт-центра ФНС России (8-800-222-22-22), по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по Удмуртии ( 488-455, 488-462, 488-518) либо отправить обращение, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по уведомлению может повлечь: начисление пеней, привлечение к ответственности в виде штрафа, взыскание задолженности по налогу (недоимки), а также пеней и штрафа через суд. 

До 1 декабря жители Ижевска обязаны заплатить налоги на имущество физических лиц


Наши партнеры

Наверх
Вниз