Бюджетный кредит на 814 млн рублей получит Удмуртия на строительство нового аэропорта

  • 1652
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Бюджетный кредит на 814 млн рублей получит Удмуртия на строительство нового аэропорта
Фото: Руслан Нуриахметов

Замминистра экономического развития Сергей Галкин участвовал в еженедельном заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина. На совещании рассмотрели и утвердили заявки на инфраструктурные кредиты на сумму 25,8 млрд рублей для восьми регионов страны, в том числе и Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития России.

83 региона направили заявки на сумму 1,35 трлн рублей, из них 871,6 млрд рублей будут рассматривать на конкурсной основе, как превышение установленного лимита.

Для Удмуртии одобрили бюджетный кредит в размере 814 млн рублей на строительство нового аэропорта в столице республики с международным пунктом пропуска

В 2020 году республика начала проектировать новое здание аэропорта.

Глава Удмуртии Александр Бречалов обращался к президенту России с просьбой о выделении финансирования и включении нас в программу модернизации аэропортов для того, чтобы провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Благодаря руководству страны положительное решение было принято
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Председатель правительства отметил, что разработка проектно-сметной документации практически завершена, в 2022 году выберут подрядчика и начнут строительно-монтажные работы.

Ранее, реконструкцию аэропорта включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Она предусматривает реконструкцию и строительство взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и другие работы.

На эти работы запланировано выделение федеральных средств в размере 3,4 млрд рублей

Как сообщает правительство региона, строительство пассажирского терминала площадью 100800 кв. м реализуют в два этапа:

1. Строительство первого сектора обслуживания внутренних воздушных линий;

2. Строительство второго сектора (с возможностью в дальнейшем оснастить его пунктом пропуска для обслуживания международных воздушных линий).

Общий бюджет проекта – 4,3 млрд рублей

Средства бюджетного кредита направят на здания и сооружения инженерной и транспортной инфраструктуры.

Новый аэропорт увеличит поток туристов в регион.

Напомним, новый аэровокзальный комплекс должен появиться в Ижевске в 2022 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз