Удмуртия получит новые школьные автобусы и кареты «скорой помощи»

  • 476
  • 0
Москва / Россия
Удмуртия получит новые школьные автобусы и кареты «скорой помощи»
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия получит новые школьные автобусы и автомобили «скорой помощи». Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, согласно которым 44 региона получат средства для поступления в регионы новых карет «скорой помощи» и школьных автобусов, говорится на сайте правительства страны

«Важно, чтобы эффект от государственной поддержки чувствовали люди, которые трудятся в этих отраслях. Хороший пример такой поддержки – это решение о закупках машин скорой помощи для регионов (в этом случае поддержка, по сути, всех касается) и школьных автобусов. Такие социально значимые меры нужно продолжать, поэтому я подписал два распоряжения Правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов», - сказал Медведев на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности в 2017 году.

Всего правительство выделит 1 миллиард на кареты неотложки и 900 миллионов на автобусы для детей. Премьер-министр также дополнил, что правительство уже выделило 4 миллиарда рублей на приобретение карет скорой помощи и реанимобилей и 3 миллиарда на покупку школьных автобусов. 

Благодаря распоряжениям в Удмуртию поступит 6 новых школьных автобусов вместимостью 10-12 человек, 2 автобуса вместимостью 22-24 человека и 7 полноприводных автомобилей скорой помощи.

Напомним, в августе премьер-министр России подписал распоряжение о финансировании закупок школьных автобусов на 3 миллиарда рублей, Удмуртия тогда получила деньги на 5 автобусов. Также в этом году Удмуртия смогла приобрести 20 новых автомобилей «скорой помощи» за счет благотворительного фонда Михаила Гуцериева.

Наши партнеры

Наверх
Вниз