Закон о бюджете на 2017 год в первом чтении приняли в Удмуртии

  • 626
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Закон о бюджете на 2017 год в первом чтении приняли в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Доходы бюджета Удмуртии в 2017 году составят 57,083 млрд рублей, расходы – 58,876 млрд рублей, дефицит – 1,793 млрд рублей. Такие цифры приняли депутаты республиканского парламента в первом чтении 29 ноября на очередной сессии регионального законодательного собрания. «За» проголосовал 61 депутат, против – 3, еще один воздержался.

Налоговые и неналоговые доходы казны региона в следующем году сейчас запланированы на уровне 49,440 млрд рублей, безвозмездные поступления – 7,643 млрд рублей.

Отметим, что ко второму чтению, которое состоится 13 декабря, законопроект о бюджете-2017 претерпит большие изменения. Уже заявлено о существенном увеличении финансирования по отрасли строительстваздравоохраненияобразования и других.

Время на внесение поправок определено до 2 декабря. В частности, их внесет и глава Удмуртии Александр Соловьев. Речь идет о 2 млрд рублей «плюсом». Об этом он сообщил журналистам на сессии Госсовета региона.

«Я хочу проинформировать вас, что мы все-таки плюсом 2 миллиарда предлагаем на капитальные вложения», - рассказал глава республики.

Он напомнил, что предварительно в нулевом бюджете предлагалось учесть 976 млн капитальных вложений. «Это же ничего ровным счётом. Если мы говорим о том долге, который был в 2012-2013-2014 годах, он еще сегодня составляет 586 млн рублей. Приняв капитальные вложения, мы гасим тогда те долги и живем ни с чем. Этого делать нельзя было, потому что нам необходимо попасть в федеральные программы те, которые есть. Это прежде всего строительство школ, дальше - ветхое жилье, дальше - дети-сироты», - сообщил Соловьев.

Он также добавил, что предлагается дополнительно выделить 130 млн рублей, то есть на уровне 2016 года, на развитие села, образование, здравоохранение.

«Я думаю, бюджет вполне реальный», - рассказал глава региона.

Говоря об источниках финансирования, Александр Соловьев отметил: «Мы дополнительный источник дохода депутатам Госсовета предложили 2 млрд - это налог на прибыль».

Читайте ИА «Удмуртия»:
Теги:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз