Представители Удмуртии предложили новые меры поддержки многодетных матерей

  • 629
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Представители Удмуртии предложили новые меры поддержки многодетных матерей
Фото: Руслан Нуриахметов

В РАНХиГС стартовала программа подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров. В финале обучения участники представят экспертам свои проекты, которые нацелены на решение задач в рамках национальных проектов. Участники из Удмуртии и других регионов работают над внесением изменений в нацпроект «Демография», инициированный президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Участники из Удмуртии предложили установить выплаты для неработающих многодетных матерей. 

По проекту, размер такой выплаты составит размер МРОТ. Предложили ввести и сертификаты на присмотр и уход за детьми с 2 месяцев и расширить возрастную категорию сертификата на дополнительное образование – с полутора лет. Такие инициативы необходимы для самореализации женщин, отмечается в сообщении. 

Чтобы реализовать инициативы, нужно внести изменения в НПА, провести отбор пилотных субъектов и организовать в регионе необходимое межведомственное взаимодействие. 

К 2020 году планируют увеличить примерно на 20% доли занятых женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Этот проект представят в правительстве России 11 декабря 2021 года. 

Данный проект представят в правительстве России 11 декабря текущего года.

Напомним, в Удмуртии выдали более 700 сертификатов на выплату семьям за рождение третьего и последующего ребенка.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз