Владимир Путин: налоговая система должна работать на стимулирование деловой активности

  • 784
  • 0
Москва / Удмуртия
Владимир Путин: налоговая система должна работать на стимулирование деловой активности
Фото: кадр из прямой трансляции

Налоговая система Российской Федерации должна быть ориентирована на стимулирование деловой активности, рост экономики и инвестиций, создавать конкурентные условия для развития предприятий. Об этом заявил сегодня, 1 декабря, в ходе своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

«Сегодня очевиден растущий запрос людей на расширение экономических свобод <…> на стабильные, устойчивые, предсказуемые правила ведения бизнеса, включая налоговую систему», - отметил глава государства.

Он призвал привлечь представителей бизнеса к «настройке» налоговой системы.

«Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных, - сказал Владимир Путин. - Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений».

Соответствующие поправки, по словам президента, должны принять в Налоговый кодекс в 2018 году, чтобы «с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период».

Владимир Путин напомнил, что с 2014 года в стране действуют фиксированные налоговые условия для бизнеса и это позитивно сказалось на работе предприятий.

Наши партнеры

Наверх
Вниз