Ижевск+15 °C
17 августа 2018 Пятница
16+

Предложения Ижевска по упрощению градостроительных процедур рассматривают в правительстве Удмуртии

  • 422
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Предложения Ижевска по упрощению градостроительных процедур рассматривают в правительстве Удмуртии
Фото: Алексей Бакулев

В правительстве Удмуртии рассматривают поступившие от Ижевска предложения по упрощению ряда процедур, связанных с градостроительной деятельностью. В республиканском кабмине ждут мнений по данному вопросу и от других муниципалитетов. Об этом на заседании коллегии Минстроя региона рассказал первый заместитель главы ведомства Александр Кисляков, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Муниципальное образование «город Ижевск» обратилось в правительство Удмуртии с инициативой об оптимизации процедур, сокращении сроков принятия решений в сфере распоряжения земельными участками, собственность на которые не разграничена, о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид строительства или отклонение от предельных параметров строительства», – сообщил он.

По словам Александра Кислякова, по оптимизации процедур в сфере распоряжения земельными участками, собственность на которые не разграничена, Минимущества Удмуртии уже подготовило проект правового акта. По упрощению предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земли и отклонение от предельных параметров строительства в правительстве планируют создать рабочую группу. Сейчас в Минстрое ждут соответствующих предложений от заинтересованных муниципалитетов.

СПРАВКА

В 2015-2016 годах в Комиссию по землепользованию и застройке Удмуртии от Ижевска и Завьяловского района поступили 197 обращений по условно разрешенному виду использования земельного участка.

Из них 15 отправили на доработку. Выдали 94 разрешения и 83 отказа. 

Выдали 1 разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и 4 отказа.  

При этом если в 2015 году по этим обращениям было большое количество отказов, часто – из-за предоставления неполного комплекта документов, то в 2016 году эта статистика значительно улучшилась.

Наши партнеры

Наверх
Вниз