Ижевск+18 °C
27 мая 2018 Воскресенье
16+

Новый корпус молочной фермы и доильное отделение открыли в Каракулинском районе Удмуртии

  • 1431
  • 0
Каракулино / Удмуртия
Новый корпус молочной фермы и доильное отделение открыли в Каракулинском районе Удмуртии
Фото: Дмитрий Винокуров

Новый корпус молочной фермы и доильное отделение открыли в селе Черново Каракулинского района Удмуртии 7 декабря. Второе здание планируют открыть уже в 2017 году. Строения рассчитаны на 400 голов каждое.

Глава Удмуртии Александр Соловьев на открытии первого корпуса отметил, что республика продолжит поддерживать крестьян в строительстве новых ферм. Эти расходы уже заложили в бюджет будущего года.

Что касается производства молока в регионе, то «за январь-октябрь во всех категориях хозяйств произведено 632 тысячи тонн». «Рост на 3 процента. В крупных и средних сельхозорганизациях рост молочного производства ещё выше, на 5,1 процента», — отметил руководитель республики.

По словам председателя СПК «40 лет Победы» Михаила Белевцева, на строительство направили 51 млн рублей, еще 21 млн — на покупку оборудования, которое позволит доить до 40 коров одновременно.

«Большую поддержку оказала республика», — отметил Белевцев.

Фото: Дмитрий Винокуров
На покупку доильного оборудования направили 21 млн рублей. Фото: Дмитрий Винокуров ©

В следующем году ферма также рассчитывает на дополнительные поступления, но сумма пока не называется.

Благодаря поддержке со стороны республики, количество коров в этом хозяйстве увеличилось до 1450, из них 636 — доильное стадо. Всего в год здесь выпускают 2900 тонн молока. К 2020 году планируют выйти на 4000 тонн.

«Здесь получился очень хороший комплекс. Это уже тридцать четвертый новый объект в рамках реализации программы по получению 1 миллиона тонн молока в год. На 23 объектах прошла полная модернизация. И за неполных 1,5 года мы построили 11 000 скотомест», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров.

Напомним, что 1,257 млрд рублей на поддержку агропромышленного комплекса планируют заложить в бюджете Удмуртии на 2017 год. Средства пойдут на финансирование республиканской программы по получению 1 млн тонн молока в год.

Наши партнеры

Наверх
Вниз