Доходы бюджета Удмуртии за одиннадцать месяцев 2016 года выросли на 17%

  • 596
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Доходы бюджета Удмуртии за одиннадцать месяцев 2016 года выросли на 17%
Фото: ptzgovorit.ru

Темп роста доходов бюджета Удмуртии по итогам его исполнения на 1 декабря 2016 года составил 117% к уровню прошлого года, темп роста налоговых и неналоговых доходов – 124%. Об этом сообщил министр финансов республики Станислав Евдокимов на заседании регионального кабмина 12 декабря.

По его словам, доходов в бюджет Удмуртии за первые одиннадцать месяцев текущего года поступило 57 млрд 265 млн рублей, в том числе налоговых и неналоговых – 46 млрд 949 млн рублей.

Финансирование по расходам за январь-ноябрь 2016 года составило 60 млрд 804 млн рублей (темп роста 111% к уровню прошлого года). Основную часть составили расходы социальной направленности – 43 млрд рублей или 71% от общей суммы расходов. Расходы на заработную плату в консолидированном бюджете республики превысили 26,5 млрд рублей. По отдельным отраслям экономики финансирование составило: дорожное хозяйство – 5 млрд 913 млн рублей, капитальные вложения – 3 млрд 293 млн рублей, господдержка АПК – 2 млрд 717 млн рублей.

«Показатели очень даже неплохие, но все равно этих средств нам не хватает для того, чтобы бездефицитно закрывать все свои потребности… Дефицит составил 3,5 млрд рублей. В основном, он покрывается кредитами кредитных организаций», – рассказал главный финансист региона.

По информации министра финансов Удмуртии, объем госдолга республики на 1 декабря 2016 года составил 47 млрд 377 млн рублей, в том числе рыночные заимствования – 27 млрд 700 млн рублей.

«Динамика у нас хорошая по сравнению с 2015 годом... В этом году мы кредиторку 2015 года практически всю закрыли по базовым отраслям, кроме стройки. На 1 января этого года скопилось 4,6 млрд рублей по оценкам. Мы ее почти всю закрыли. В этом году стараемся не допустить большой кредиторки на следующий год. По моей оценке, по стройке она должна составить 1 млрд рублей, по всем остальным отраслям – не более 500-600 млн рублей», – прокомментировал прозвучавшую информацию об исполнении бюджета текущего года премьер региона Виктор Савельев. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз