Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии

  • 1189
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии
Фото: Михаил Шустов

Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии. До конца года селяне получат 28,8 млн рублей на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений для содержания коров, сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

По информации ведомства, 13 декабря текущего года соответствующие поправки были внесены в бюджет Удмуртии на 2016 год.

В рамках реализации первого года программы по увеличению валового производства молока в республике до 1 миллиона тонн в год сельхозтоваропроизводители уже получили 390 миллионов рублей. Деньги пошли на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию 55 ферм, рассчитанных, в общей сложности, на содержание 12 тысяч коров. 27 объектов были сданы в эксплуатацию в прошлом году, еще 28 – в текущем.

«Плановая сумма в 290 миллионов рублей, а также выделенные дополнительно в ноябре по инициативе Главы Удмуртии 100 миллионов, не смогли закрыть потребность заявителей. Отрасль переживает настоящий строительный бум. Учитывая имеющиеся заявки, мы тщательно проанализировали динамику реализации республиканских бюджетных средств на поддержку АПК, нашли направления, по которым не осталось претендентов и предложили передвинуть средства с них на те направления, потребность по которым не удовлетворена», – сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров.

Таким образом, по словам главы ведомства, республике удалось изыскать 40,5 млн рублей. Из них 28,8 млн рублей были направлены на строительство, 11,7 млн рублей – на возмещение части процентных ставок по кредитам, взятым сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями на развитие производства.

«Работа нашего министерства строится на постоянном диалоге с производителями сельхозпродукции. Это позволяет нам оперативно реагировать на изменения потребностей получателей господдержки, вносить изменения в бюджет и, соответственно, максимально эффективно использовать бюджетные средства. Это важно, поскольку деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом в казне. На сегодня мы уже освоили федеральные деньги на 97%, республиканские – на 91%», – добавил Прохоров.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз