Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии

  • 837
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии
Фото: Михаил Шустов

Дополнительные средства на строительство молочных ферм выделили в Удмуртии. До конца года селяне получат 28,8 млн рублей на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений для содержания коров, сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

По информации ведомства, 13 декабря текущего года соответствующие поправки были внесены в бюджет Удмуртии на 2016 год.

В рамках реализации первого года программы по увеличению валового производства молока в республике до 1 миллиона тонн в год сельхозтоваропроизводители уже получили 390 миллионов рублей. Деньги пошли на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию 55 ферм, рассчитанных, в общей сложности, на содержание 12 тысяч коров. 27 объектов были сданы в эксплуатацию в прошлом году, еще 28 – в текущем.

«Плановая сумма в 290 миллионов рублей, а также выделенные дополнительно в ноябре по инициативе Главы Удмуртии 100 миллионов, не смогли закрыть потребность заявителей. Отрасль переживает настоящий строительный бум. Учитывая имеющиеся заявки, мы тщательно проанализировали динамику реализации республиканских бюджетных средств на поддержку АПК, нашли направления, по которым не осталось претендентов и предложили передвинуть средства с них на те направления, потребность по которым не удовлетворена», – сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров.

Таким образом, по словам главы ведомства, республике удалось изыскать 40,5 млн рублей. Из них 28,8 млн рублей были направлены на строительство, 11,7 млн рублей – на возмещение части процентных ставок по кредитам, взятым сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями на развитие производства.

«Работа нашего министерства строится на постоянном диалоге с производителями сельхозпродукции. Это позволяет нам оперативно реагировать на изменения потребностей получателей господдержки, вносить изменения в бюджет и, соответственно, максимально эффективно использовать бюджетные средства. Это важно, поскольку деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом в казне. На сегодня мы уже освоили федеральные деньги на 97%, республиканские – на 91%», – добавил Прохоров.

Наши партнеры

Наверх
Вниз