Ижевск+22 °C
22 мая 2018 Вторник
16+

17 граждан Удмуртии обанкротились с октября 2015 года

  • 494
  • 0
Ижевск / Удмуртия
17 граждан Удмуртии обанкротились с октября 2015 года
Фото: 1tulatv.ru

17 жителей Удмуртии обанкротились с 1 октября 2015 года, когда начал действовать закон о финансовой несостоятельности физических лиц. Об этом в эфире ГТРК «Удмуртия» рассказал замначальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по Удмуртской Республике Александр Кычанов.

Таким образом, по решению арбитражного суда, все 17 человек освобождены от исполнения обязательств. Это касается даже непогашенных долгов, если на их исполнение не хватает средств, вырученных от продажи имущества обанкротившегося.

Он также пояснил, что в 2016 году количество подобных дел в регионе увеличилось. На сегодняшний день в процедурах банкротства находится 169 граждан с общей задолженностью в 49 миллионов рублей.

В отношении 55 граждан введена процедура реструктуризации долгов, по 114 гражданам - процедура реализации имущества.

Кычанов объяснил, что механизм банкротства оказывается привлекателен для граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, из-за освобождения от долгов. Однако, избавиться от этого бремени получится только при добросовестном поведении физлица в процедуре банкротства. Гражданин обязан представить в суд всю информацию:

  • об имуществе;
  • о полученных доходах;
  • о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах);
  • о сделках, совершенных в течение трех лет до даты подачи заявления с недвижимостью, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортом и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей.

Кычанов также рекомендовал жителям Удмуртии быть внимательными при заключении сделок по купле-продаже имущества и обязательно проверять продавца на предмет банкротства:

  1. наличие исполнительных производств в отношении гражданина и его супруга в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов;
  2. наличие/отсутствие публикаций о введении в отношении гражданина, а также его супруга процедуры банкротства в реестре должников на сайте «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве»;
  3. поданы или нет заявления о банкротстве гражданина в арбитражный суд по месту его регистрации на сайте «Картотека арбитражных дел».

Наши партнеры

Наверх
Вниз