Ижевск+11 °C
21 мая 2018 Понедельник
16+

Число уголовных дел по налоговым преступлениям выросло в Удмуртии на 11%

  • 747
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Число уголовных дел по налоговым преступлениям выросло в Удмуртии на 11%
Фото: Григорий Фомин
Число уголовных дел по уклонению от уплаты налогов выросло в Удмуртии на 11% в 2016 году. Об этом 17 января сообщил руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

«В 2016 году в производстве следователей находилось 76 уголовных дел, что на 11% больше, чем в 2015. Окончено 55 уголовных дел, что на 40% больше прошлогоднего. В ходе доследственных проверок и расследования налоговых преступлений возмещен ущерб почти на 200 миллионов рублей», — рассказал руководитель регионального следственного управления.

По словам Владимира Никешкина, 27 млн рублей выплатил Балезинский литейно-механический завод.

«Окончено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководством одного из крупнейших предприятий республики ОАО „Балезинский литейно-механический завод“. В результате принятых в ходе следствия мер, в том числе лично руководителем Балезинского МСО (межрайонного следственного отдела — прим.ред.) Даниловым Вадимом Сергеевичем, возмещено в бюджет страны налогов на сумму свыше 27 миллионов рублей», — сообщил руководитель ведомства.

Напомним, что в отношении руководства ОАО «Балезинский литейно — механический завод» в Удмуртии возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Руководство завода необоснованно заявляло в декларациях налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Наши партнеры

Наверх
Вниз