Ижевск+22 °C
22 мая 2018 Вторник
16+

Соглашение с «Брянсксельмашем» позволит аграриям Удмуртии в 2017 году приобрести более 50 единиц сельхозтехники со скидкой

  • 405
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Соглашение с «Брянсксельмашем» позволит аграриям Удмуртии в 2017 году приобрести более 50 единиц сельхозтехники со скидкой
Фото: Алена Селезнева

Сегодня, 1 февраля, заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Удмуртии и ЗАО СП «Брянсксельмаш». Документ подписали глава региона Александр Соловьев и гендиректор компании Валерий Сулеев.

Соглашение позволит селянам республики покупать сельхозтехнику завода с 10%-й скидкой. Также республика получит и ряд других преференций. В частности, предприятие помогает с развитием профильных учебных заведений.

Глава Удмуртии напомнил, что республика сотрудничает с «Брянсксельмаш» с 2004 года. С 2011 году сотороны заключают ежегодные соглашения. За десять лет сельскохозяйственными предприятиями Удмуртии приобретено 453 единицы самоходных сельхозмашин, произведённых на Брянщине, в том числе 210 зерноуборочных и 253 кормоуборочных. На текущий год от аграриев Удмуртии уже поступили заявки на покупку почти 50 единиц белорусской сельхозтехники.

«Брянсксельмаш действительно зарекомендовал себя на рынке сельхозмашин <...>. Мы в целом в 2016 году приобрели 27 единиц, а в этом году мы уже планируем приобрести около 50 единиц», - сказал глава Удмуртии.

Он также напомнил, что республика субсидирует процентные ставки на покупку сельхозтехники для селян, что делает технику еще более доступной.

По мнению Александра Соловьева, сотрудничество с брянским заводом - еще один шаг к достижению республикой цели по производству 1 миллиона тонн молока в год, поскольку для этого необходимо увеличение кормовой базы.

«Выйти на рубеж в миллион тонн по молоку - в том числе, я думаю, что мы внесем тоже свою лепту в выполнение этой задачи», - отметил также Валерий Сулеев.

Наши партнеры

Наверх
Вниз