Льготный тариф «Платона» продлили до 15 апреля

  • 684
  • 0
Москва / Россия
Льготный тариф «Платона» продлили до 15 апреля
Фото: ИА "Удмуртия"

Льготный тариф для проезда грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам продлен до 15 апреля. Соответствующее постановление опубликовали на сайте правительства.

Сейчас стоимость пробега 1,53 рублей за километр по федеральной дороге, с 15 апреля он будет стоит в два раза дороже. Такую цену планировали ввести еще в прошлом году, но льготный режим продлили вначале до февраля 2017 года, а теперь до 15 апреля. Как сообщил «Российской газете» глава Минтранса России Максим Соколов, в результате переноса окончания льготного периода сложилась ситуация, когда деньги на ремонт региональных дорог из системы «Платон» перечислили в 2016 году авансом, в счет тех средств, которые будут собраны в этом году.

По его словам, в 2016 году тариф был определён в размере 3,06 рублей за километр. Но после утверждения бюджета стоимость пробега решили сохранить на прежнем уровне, что привело к недостатку запланированного дохода. Повышение тарифа будет только в апреле.

Напомним, что по данным Минтранса России с ноября 2015 по ноябрь 2016 года российские регионы благодаря введению системы «Платон» получили 22,9 миллиардов рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз