225 семей Удмуртии получили безвозмездную субсидию на покупку жилья

  • 515
  • 0
Ижевск / Удмуртия
225 семей Удмуртии получили безвозмездную субсидию на покупку жилья
Фото: www.komiinform.ru

225 семей в Удмуртии получили безвозмездную субсидию из бюджета республики на покупку жилья по программе «Молодежная квартира». Об этом на заседании президиума Госсовета Удмуртии сообщил министр строительства региона Иван Новиков.

Программа «Молодежная квартира» стартовала в Удмуртии в 2015 году. Республика помогает приобрести жилье супругам, при условии, что оба моложе 35 лет, хотя бы один работает в бюджетной сфере, и на каждого члена семьи приходится не более 10 кв. м.

Такая семья получает из бюджета средства на первоначальный взнос – 10% стоимости приобретаемой квартиры, но не менее 200 тыс. рублей. На сегодняшний день заявление на участие в программе написали 1800 молодых семей. 225 из них получили субсидии.

В программе участвуют десять застройщиков. Республиканские власти заключили соглашение со строительными компаниями, по которому те обязались предоставить 465 квартир.

В 2016 году реализация программы «Молодежная квартира» продолжится. По словам Ивана Новикова, планируется выделить из бюджета не менее 100 млн рублей. Он подчеркнул, что это позволит улучшить жилищные условия 450 молодым семьям.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз