Глава Удмуртии: премьер-министру России озвучили проблему распределения налогов

  • 2260
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: премьер-министру России озвучили проблему распределения налогов
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву озвучили проблему распределения налоговых поступлений на форуме в Сочи. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Соловьев во время беседы с журналистами 6 марта.

Эту тему на совещании затронули губернаторы Томской и Московской области, а также глава Башкирии. Выступил и руководитель нашей республики.

«Я говорил о том, что необходимо все-таки сделать все для того, чтобы 50% налоговых поступлений оставалось в субъекте Российской Федерации», - подчеркнул глава республики.

Конкретные меры решения вопроса озвучены не были, однако председатель правительства страны заявил, что все выступления зарегистрированы и по их итогам примут определенные меры.

Напомним, в России есть регионы, отправляющие в федеральный бюджет более 50% собираемых на их территории налогов. В нашем регионе, например, остается только порядка 34% всех собранных сборов. Ранее с законодательной инициативой о дополнительной финансовой поддержке таких субъектов (их всего 12) выступали депутаты Госсовета Удмуртии, но она была отклонена.

Наши партнеры

Наверх
Вниз