Ижевск+11 °C
21 мая 2018 Понедельник
16+

На 36 позиций поднялась Удмуртия в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия

  • 293
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На 36 позиций поднялась Удмуртия в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии (Эдуард Карипов)

На 36 позиций – с 63-го на 27-е место – поднялась Удмуртия в рейтинге регионов России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) за 2016 год. Об этом 6 марта на заседании Совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике Удмуртии рассказала замминистра экономики республики Мара Шатова.

Оценка регулирующего воздействия региона предполагает вовлечение бизнеса в формирование правового поля своей деятельности, снижение избыточного госрегулирования. Это позволяет отсеивать неэффективные решения еще на этапе их обсуждения, в котором непосредственно участвуют представители бизнеса. В Удмуртии такая работа ведется с 2013 года.

«Это результат той работы, которая проделана, во-первых, в усовершенствовании законодательства – оно стало более понятным; введены разные степени оценки регулирующего воздействия; самое главное – была проделана большая работа для создания обратной связи органов исполнительной власти и бизнеса в обсуждении нормативно-правовых актов… Заработал портал, на котором сейчас можно посмотреть те нормативно-правовые акты, которые так или иначе затрагивают интересы предпринимательского сообщества», - отметила она.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, в свою очередь, отметил, что это «существенный прорыв» и призвал не останавливаться на достигнутом.

Рейтинг качества ОРВ формировался исходя из соответствий того или иного субъекта России ряду критериев, среди которых полнота региональной нормативной правовой базы, информированность, степень вовлеченности в публичные консультации и оценка качества проведения процедуры ОРВ представителями бизнес-сообщества региона.

Наши партнеры

Наверх
Вниз