Ижевск+17 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

Объем финансирования объекта уничтожения химоружия в Кизнере в 2016 году составил 3,3 миллиарда рублей

  • 346
  • 0
Кизнер / Удмуртия
Объем финансирования объекта уничтожения химоружия в Кизнере в 2016 году составил 3,3 миллиарда рублей
Фото: Григорий Фомин

Объем финансирования объекта по уничтожению химоружия в Кизнере в 2016 году составил 3,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 22 марта, сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков на коллегии министерства.

«В рамках этого проекта объем финансирования по объекту составил 3,3 миллиарда рублей, из которых непосредственно на промзону 2,8 миллиарда рублей, а 433 миллиона рублей - это средства, которые были направлены на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Кизнерского района», - сказал министр.

Иван Новиков уточнил, что за счет этих средств в районе было построено 157 км инженерных сетей, а также пруд на реке Люга.

В материалах коллегии говорится, что с начала эксплуатации завода в Кизнере на нем уничтожено 4407,4 тонн отравляющих веществ, или 76,7% имеющихся там запасов.

«На объекте Камбарка ведутся работы по утилизации промышленных отходов, образовавшихся в ходе деятельности предприятия, проводятся мероприятия по выводу объекта из эксплуатации, реабилитация территории бывшего объекта хранения и объекта уничтожения химического оружия, прорабатываются варианты дальнейшего вовлечения имущественного комплекса в хозяйственный оборот», - сообщается также в материалах коллегии.

Напомним, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин сообщал, что работы по уничтожению отравляющих веществ на заводе в Камбарке завершатся не позднее октября текущего года. При этом ни на безопасность работ, ни на занятость сотрудников завода, ни на их зарплату смещение сроков не повлияет.

Наши партнеры

Наверх
Вниз