Ижевск+2 °C
15 октября 2018 Понедельник
16+

Врио главы Удмуртии выступил против перераспределения налогов 50/50 между бюджетами республики и России

  • 979
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Врио главы Удмуртии выступил против перераспределения налогов 50/50 между бюджетами республики и России
Фото: Григорий Фомин

Врио главы Удмуртии выступил против перераспределения дохода от налогов в соотношении «50 на 50» между бюджетами республики и России при текущем подходе к эффективности бюджета. Об этом он заявил сегодня, 26 апреля, в ходе встречи с предпринимателями региона.

«Моя позиция – «50 на 50» – я против», - сказал руководитель республики.

Он пояснил, что значительная часть налогов, собираемых в регионе приходится на долю федеральных компаний.

«А теперь задайте себе вопрос: а где наша здесь роль-то? Ну что мы такого сделали уникального, что должны претендовать на большую часть оттуда? <…> У нас подход, мне кажется, немножко не верный. Мы же разбирались сейчас с бюджетом, открыто разговариваем сейчас с коллегами моими в правительстве. Такое потребительское отношение: вот видите сколько мы даем много, дайте нам… Итак нам дают больше - 34% оставалось в 2015 году, сейчас – 39%», - отметил врио главы региона.

По словам Бречалова, федеральный центр готов идти навстречу Удмуртии, но сначала республика должна доказать свою эффективность.

«Нам готовы, я только что встречался с министром финансов, нам готовы через межбюджетные трансферты помогать, через программы… Но, ребят, давайте вы сначала будете эффективными, понимаете? Мы можем и «50 на 50», но, если мы также будем исполнять бюджет, – одна ошибка за другой, если мы будем не искать форму ГЧП.. <…> Потому что есть проекты, на которые мы в лоб просим у бюджета денег, а они «бизнесовые», 100% «бизнесовые», - отметил Александр Бречалов.

В качестве примеров проектов, куда можно привлечь частные инвестиции, он привел реконструкцию башни «Ижмаша» и ижевской набережной, а также ремонт и замену остановок общественного транспорта в столице Удмуртии.

Наши партнеры

Наверх
Вниз