Экспертная группа Минфина России сформирует предложения по снижению долговой нагрузки Удмуртии

  • 402
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экспертная группа Минфина России сформирует предложения по снижению долговой нагрузки Удмуртии
Фото: Алена Селезнева

Экспертная группа Минфина России сформирует предложения по снижению долговой нагрузки Удмуртии. Для этого представители федерального ведомства с 15 по 19 мая будут работать в регионе, об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В состав экспертной группы также войдут специалисты из других российских субъектов и сотрудники научного института при Минфине России. Специалисты проанализируют общую ситуацию на основании изучения работы республиканских министерств – текущих итогов деятельности, наличия и качества нормативно-правовой базы, проблематики.

Исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев поставил перед республиканскими ведомствами задачу - в течение следующей недели подготовить исчерпывающую оцифрованную информацию о положении в регионе.

«Представители Минфина России для нас – не только инспекторы, но и эксперты, знакомые с лучшими региональными практиками, которые могут быть применены для оптимизации финансового положения Удмуртии. Республике, безусловно, есть, над чем работать – в частности, численность государственных и муниципальных служащих в республике превышает средний уровень ПФО. Есть резервы для оптимизации в соцсфере и в промышленной политике, например, в области работы с кластерами, которые пока приносят республике больше издержек, чем дивидендов. При этом Удмуртия способна дать примеры очень эффективного использования механизмов развития малого и среднего бизнеса, в числе которых финансирование бизнес-инициатив Фондом развития предпринимательства», - заявил Савельев.

Напомним, что 24 апреля врио главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в регионе разработали алгоритм работы по замещению коммерческих кредитов. Тогда же он заявил, что в ближайшее время в республике начнет работать группа от министерства финансов, которая поможет выявлять ошибки и исправлять их.

Наши партнеры

Наверх
Вниз