Реальная зарплата в Удмуртии снизилась за три первых месяца 2017 года на 4%

  • 890
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Реальная зарплата в Удмуртии снизилась за три первых месяца 2017 года на 4%
Фото: Алексей Арзамасцев

Реальная заработная плата в Удмуртии снизилась за три первых месяца 2017 года на 4%. Об этом сообщает Удмуртстат.

В январе-марте среднемесячная зарплата в регионе составляла 26 тысяч 525 рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года она увеличилась на 7,5%. При этом, учитывая изменение индекса цен, реальная заработная плата за январь-март снизилась на 4%.

Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов деятельности. В марте наименьший уровень оплаты труда сложился у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством – 18 тысяч 495 рублей. Это в 1,5 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности – 42 тысячи 532 рубля и по добыче полезных ископаемых – 46 тысяч 59 рублей.

В сравнении со среднереспубликанским, уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 79%, здравоохранения - 85%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - 83%.

Удмуртская Республика по уровню оплаты труда в январе-марте 2017 года среди 14 субъектов Приволжского федерального округа находилась на 6 месте после Пермского края, Татарстана, Нижегородской и Самарской областей и Башкирии.

Наши партнеры

Наверх
Вниз