100 лет государственности Удмуртии

Удмуртия планирует до конца года частично заместить дорогие коммерческие кредиты бюджету

  • 737
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия планирует до конца года частично заместить дорогие коммерческие кредиты бюджету
Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия"

Республика проводит большую работу по облегчению долгового бремени бюджета. В частности, прилагаются усилия, чтобы заместить дорогие банковские кредиты другими финансовыми инструментами. Об этом заявил 7 июня временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Мы сейчас идем <…>, чтобы заменить коммерческие кредиты банковские, которые нам обходятся в обслуживании более 3 миллиардов рублей в год, бюджетными кредитами либо иными другими финансовыми инструментами. Есть основания полагать, что нам, если не все и сразу, то частично и до конца года удастся это сделать. Хотя это очень сложно, потому что регионов с такой кредиторской задолженностью немало, и у нас не самая в этом смысле плохая ситуация. Будем надеяться, что вот те меры, которые мы сейчас применяем, они достаточно эффективными будут», — отметил он.

Александр Бречалов также отметил, что текущие проблемы, которые связаны с погашением долга республики перед Минфином России в 14,6 миллиарда рублей, решены, и это сэкономит бюджету региона только в этом году 900 миллионов рублей.

31 мая Сбербанк, Альфа-банк и Совкомбанк победили в аукционах по предоставлению бюджету Удмуртии кредитов на общую сумму 12 млрд рублей. Их проведение было вызвано обязательством республики вернуть в федеральный бюджет 14,6 млрд рублей из-за неисполнения соглашения по ранее полученным бюджетным кредитам. Это позволит продолжить работу с Минфином России по оказанию помощи бюджету региона по замещению коммерческих кредитов.

Напомним, в Удмуртии разработали алгоритм работы по замещению коммерческих кредитов бюджету.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз