Ижевск+11 °C
21 мая 2018 Понедельник
16+

Александр Бречалов: Удмуртия должна конкурировать в глобальном мире

  • 1553
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов: Удмуртия должна конкурировать в глобальном мире
Фото: пресс-служба Кремля

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов рассказал президенту России Владимиру Путину о формировании в республике карты инвестиционных возможностей. Встреча национального лидера и руководителя региона состоялась во вторник, 27 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе личного общения стороны обсудили положение Удмуртии в экономической, социальной и образовательных сферах. Отдельной темой разговора стало формирование в республике карты инвествозможностей. По словам Александра Бречалова, ее планируют представить 2 августа.

«Мы провели полную инвентаризацию от поселения до города – все наши возможности. Это была огромная работа. <…> По каждому муниципальному району по 30 страниц: начиная от придорожного сервиса и заканчивая элементами событийного местного туризма, причём достаточно серьёзные проекты. <…> Мы будем презентовать миру, можно смело сказать, инвестиционные возможности Удмуртской Республики. Мы изначально ориентируем и предприятия наши, бизнес, и чиновников, моих коллег, на то, что мы должны конкурировать в глобальном мире – не с соседней территорией и не с субъектами России, а в мире», - рассказал врио главы республики президенту.

По словам Бречалова инвентаризация собственных возможностей должна помочь республике должны справиться с задачами, которые перед ней стоят.

Читайте все новости в сюжете – «Визит Владимира Путина в Ижевск».

Наши партнеры

Наверх
Вниз