Удмуртия получила 15,1 миллиарда рублей бюджетного кредита на замещение долговых обязательств

  • 1371
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия получила 15,1 миллиарда рублей бюджетного кредита на замещение долговых обязательств
Фото: Алексей Арзамасцев

Удмуртия получила 15,1 миллиарда рублей бюджетного кредита на замещение долговых обязательств. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

26 июня Удмуртия обеспечила возврат в федеральный бюджет ранее полученных бюджетных кредитов в сумме 14,6 млрд рублей. Эти кредиты регион получил в 2015-2016 годах на покрытие дефицита бюджета. В 2016 году республика не исполнила требования соглашений с Российской Федерацией по получению этих кредитов. В результате, регион должен был вернуть эти деньги до 1 июля.

Для того чтобы соблюсти эти требования, республика привлекла коммерческие кредиты в сумме 12 млрд рублей и средства в виде кредита из Федерального казначейства в объеме 2,6 млрд рублей. Временно исполняющему обязанности главы Удмуртии Александру Бречалову удалось найти консенсус с Минфином России. В результате республике удалось не только исполнить обязательства по возврату 14,6 млрд рублей, но и получить новый бюджетный кредит.

«Я благодарен Министру финансов России Антону Силуанову за понимание нашей непростой ситуации. В результате долгих переговоров было принято решение о предоставлении Удмуртской Республике бюджетного кредита на замещение долговых обязательств в сумме 15,1 миллиардов рублей. Кредит предоставляется сроком на пять лет по ставке 0,1% годовых», - сообщил Александр Бречалов.

Как пояснил и.о. министра финансов региона Станислав Евдокимов, 29 июня 15,1 млрд рублей поступила в бюджет республики и была направлена на погашение банковских кредитов с наиболее высокими ставками в объеме 12,5 млрд рублей.

«Оставшаяся часть бюджетного кредита в июле будет направлена на погашение долговых обязательств перед Федеральным казначейством по Удмуртской Республике», - сообщил руководитель республиканского Минфина.

Исполнив обязательства, Удмуртия, продолжит участие в программе правительства России по предоставлению субъектам бюджетных кредитов на замещение заимствований, что позволит полностью заместить коммерческие кредиты на бюджетные и существенно сократить расходы бюджета на обслуживание долга.

Напомним, что субъект, не выполнивший условий соглашений с Российской Федерацией и нарушивший условия предоставления бюджетных кредитов, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса России, обязан вернуть средства в федеральный бюджет. В случае невозврата средств в срок, Минфин России имеет право наложить взыскание на бюджетный счет региона, оставив субъект без средств.
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз