Глазов намерен получить статус территории опережающего развития в первом полугодии 2018 года

  • 824
  • 0
Глазов / Удмуртия
Глазов намерен получить статус территории опережающего развития в первом полугодии 2018 года
Фото: Григорий Фомин

Глазов заручился поддержкой государственной корпорации «Росатом» по вопросу создания площадки территории опережающего социально-экономического развития. При участии проектного офиса «Атом-ТОР» для северной столицы Удмуртии сформирован первоначальный пул из 10 резидентов, 9 из которых включены в перечень приоритетных инвестиционных программ республики. Об этом сообщает пресс-служба Чепецкого механического завода (входит в ГК «Росатом»).

Отмечается, что в первом полугодии 2018 года Глазов при поддержке «Росатома» надеется получить статус территории опережающего развития, что позволит форсировать социально-экономическое развитие не только города, но и ЧМЗ, градообразующего предприятия.

Планируется, к примеру, создание центра металлургии, лесопромышленного кластера, включающего деревообработку, изготовление мебели и строительных материалов. Статус ТОР позволит Глазову привлечь почти 7 млрд рублей инвестиций и открыть около 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, первым в Удмуртии статус территории опережающего социально-экономического развития получил Сарапул.

Резиденты ТОСЭР могут рассчитывать на весьма существенные льготы: для предприятий налог на прибыль в федеральный бюджет с нулевой ставкой в течение пяти лет (без ТОСЭР — 2%), в региональный — не более 5% в течение пяти лет (без ТОСЭР — 18%), не менее 10% в 6-10-й годы. Налоги на землю и имущество обнуляются.
Все материалы по теме «Новости Глазова»

Наши партнеры

Наверх
Вниз