Александр Бречалов: бюджет Удмуртии на 2018 год будет жестким

  • 1984
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов: бюджет Удмуртии на 2018 год будет жестким
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал сегодня проект закона о бюджете республики на 2018 год. Об этом он сообщил на сессии Госсовета.

В 2018 году нас ждёт очень жёсткий антикризисного формата бюджет. Помимо того, что пока прогноз по доходной части меньше даже, чем на 2017 год, у нас ещё большое количество обязательств перед Российской Федерацией
Александр Бречалов, глава Удмуртии


Среди задач, которые будут стоять перед властями Удмуртии в следующем году Александр Бречалов назвал снижение объёма госдолга и выполнение обязательств перед кредиторами.

Отдельно он отметил, что республика больше не будет брать коммерческие кредиты.

Время, когда мы все возникающие проблемы и вызовы решали коммерческими кредитами, закончилось. Так получилось, что в этом году. Это хорошо, что у нас нет возможности заимствований таких как мы делали в 2016-м, 2015-м и в 2014-мгодах. Потому что назвать это ответственной политикой управления, политикой для людей — нельзя
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Руководитель республики подчеркнул, что более значительная ставка при формировании доходной части бюджета будет делаться на развитие малого и среднего бизнеса, а не только на крупный, как это было раньше.

Ещё одним направлением останется повышение эффективности органов власти, которое началось ещё в апреле с сокращения автопарка главы и правительства и других неэффективных расходов.

Я не раз говорил, что человек развивается только, когда выходит из зоны комфорта. Мы настолько далеко из зоны комфорта вышли, что сейчас мы так или иначе должны будем показать, насколько мы антикризисные менеджеры, насколько мы умеем управлять, насколько мы умеем быть эффективными
Александр Бречалов, глава Удмуртии


2018 год, по мнению главы Удмуртии, должен сделать для всех своеобразным испытанием, пройдя через которое, «мы станем сильнее и эффективнее, мы научимся жить по средствам, не надеясь на авось»».

Надеюсь что в 2019 год будет входить с бюджетом развития.
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Наши партнеры

Наверх
Вниз