Ставку налога на прибыль снизили для ряда инвесторов в Удмуртии

  • 829
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ставку налога на прибыль снизили для ряда инвесторов в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Ставку налога на прибыль снизили в Удмуртии для тех организаций, которые реализуют инвестиционные проекты на «гринфилдах» – новых площадках.

Связано это с изменениями в налоговый кодекс России, внесенными еще в 2016 году. В соответствии с ними региональная составляющая налога на прибыль организаций может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков до 12,5% в период 2017-2020 годов. Так как в 2017 году в республиканский закон не внесли соответствующие поправки, с ними правительство Удмуртии выступило сейчас, чтобы льготы заработали с 2018 года.

По словам и.о. первого заместителя председателя правительства региона Александра Свинина, воспользоваться льготами смогут все инвесторы, создающие новое производство на новой, ранее не освоенной площадке, вне зависимости от параметров площадки.

Данные организации смогут получать максимальную льготу по налогу на прибыль в размере 4,5%
Александр Свинин, и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии

Введение льготы рассчитано на стимулирование потенциальных инвесторов, которые будут создавать новые рабочие места, производства и увеличивать тем самым налоговые поступления в бюджет.

Данная льгота уже работает в других регионах и мы проигрываем
Александр Свинин, и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии

По словам Свинина, на данную преференцию смогут рассчитывать проекты с объемом инвестиций в капитальное строительство свыше 100 млн рублей. Сейчас готовых «гринфилдов» в республике пока нет, однако есть предварительные договоры и прединвестциионные предложения. Для создания единой системы поддержки и привлечения инвесторов в Удмуртию сейчас обсуждается четыре законопроекта.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Действие льготы рассчитано на 2018-2020 годы.

СПРАВКА

«Гринфилд» — ранее не использовавшаяся новая инвестиционная площадка, на которой создают новое предприятие. Это может быть как производство полного цикла, так и какая-то из стадий производства.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз